Волгоград
(8442) 90-06-20
 
    • Консультации:skype sale.volgasoftsale.volgasoft 
    • Отдел продаж:+7(988)-973-95-68
    • Отдел сопровождения:
    • +7(988)-499-25-91
   
 

 

Наши клиенты

 

«1С:Предприятие 8. Молокозавод»

Функционал решения "1С:Предприятие 8. Молокозавод" учитывает отраслевую специфику молокоперерабатывающих предприятий разных направлений деятельности:

  • Молокозаводы, выпускающие цельномолочную продукцию;
     
  • Производители детского питания;
     
  • Маслосыродельные предприятия;
     
  • Молочноконсервные заводы;
     
  • Жиромаргариновые комбинаты;
     
  • Хладокомбинаты - производители мороженного.
     

Решение может использоваться как на отдельных предприятиях, так и в производственных холдингах для возможности унификации производственного и регламентированного учета.

При разработке решения учтены специфика отрасли и опыт автоматизации более 10 предприятий молочной отрасли, в том числе ФГУП "Учебно-Опытный Молочный Завод Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н. В.Верещагина" (г. Вологда), и включает в себя функционал по автоматизации различных аспектов управленческой и учетной деятельности.

Краткое описание функциональных возможностей

Продукт "1С:Предприятие 8. Молокозавод" разработан на базе "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" и является комплексным решением, охватывающим основные контуры управления и учета, которое позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности предприятия:

Подсистема учета молочного сырья:

В конфигурации имеется специализированная подсистема учета молочного сырья. Подсистема позволяет вести учет поступления сырья от поставщиков, с регистрацией качественных показателей (критериев), на основании которых определяются сорт, а также значение закупочных цен. Состав качественных показателей и сортов для каждого вида сырья определяется пользователем.

При учете поступления сырья возможно использование до трех единиц измерения. Это физический вес сырья, зачетный вес, алгоритм расчета которого определяется пользователем и произвольная единица измерения (также с настраиваемым алгоритмом расчета), используемая в качестве основной для ведения складского учета. Например, сырье "молоко коровье" кроме физического веса в килограммах, может учитываться в зачетном весе в пересчете на базисную жирность и в жирокилограммах, которые и используются в качестве основной единицы складского учета.

В подсистеме реализован гибкий механизм расчета закупочных цен, в качестве параметров которого используются: значения качественных критериев (жирность, белок), сорта и контрагенты. При этом, возможно разложить цену на несколько составляющих: базовая часть и надбавки. Суммы надбавок хранятся отдельно, поэтому при формировании отчетности пользователь имеет возможность увидеть и проанализировать составные части закупочной цены.

В печатных формах документов приемки сырья отражаются качественные показатели сырья и составляющие закупочной цены.

Кроме учета самого сырья в подсистеме реализован учет дополнительных услуг от поставщиков сырья. При этом имеется возможность для каждого договора с поставщиком определить состав услуг, а для конкретной номенклатуры задать алгоритм расчета количества, от которого рассчитывается сумма услуги.

Отчетность в подсистеме позволяет анализировать поступления сырья по большому количеству разрезов и показателей (сорта, качественные характеристики, надбавки и т. д.).

Управление производством.

Управление основными средствами.

Управление финансами.

Управление персоналом.

Управление складом (запасами).

Управление продажами.

Управление закупками.

Управление отношениями с покупателями и поставщиками.

Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.

Работникам учетных служб предприятия - средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.

При разработке конфигураций "1С:Предприятие 8. Молокозавод" и "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" учитывались как современные международные методики управления предприятием (MRP II, CRM, SCM, ERP, ERP II и др.), так и опыт успешной автоматизации производственных предприятий, накопленный фирмой "1С" и партнерским сообществом в автоматизации ряда предприятий соответствующей отрасли.

Использовать конфигурацию "1С:Предприятие 8. Молокозавод" возможно только с платформой "1С:Предприятие" версии 8.1.8 и выше.

Программные продукты, включающие конфигурацию "Молокозавод", прошли в "1С" тщательное тестирование на корректность работы, удобство применения и имеют Сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие". Продукты, включающие конфигурацию "Молокозавод", являются защищенными и имеют фрагменты, не подлежащие изменению пользователем.

Подписка на рассылку
Введите e-mail:
(*)
Invalid Input
(*)
Invalid Input
(*)
Invalid Input

Обращайтесь к менеджерам компании «Волгасофт» по тел.:
(8442) 90-06-20
(495) 508-56-27
или пишите

 

Самое популярное

 

 

 

Подписка на рассылку

«Волгасофт»

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

soprovog

ckp

cko

ckbjpg

11