Волгоград
(8442) 90-06-20
 
    • Консультации:skype volgasoft-onlinevolgasoft-online
    • Отдел обучения:ICQ 659-199-658659-199-658
    • Отдел продаж:ICQ 651-847-564651-847-564
    • Техподдержка:ICQ 675-965-244675-965-244
   
 

akcii

Наши клиенты

 

Лицензированная продажа 1C: Бухгалтерия 8

Благодаря многолетнему сотрудничеству с компанией 1С и официальному представительству купить программное обеспечение «1С Бухгалтерия 8» по минимальным ценам для вашей организации можно у нас. Каталог цен позволяет узнать стоимость необходимого программного обеспечения.

Предназначение формы «1С Бухгалтерия 8» заключается в осуществлении автоматического регулирования налогового и бухгалтерского учета, в том числе при подготовке необходимой отчетной документации. Использование 1С на предприятии позволяет полностью оптимизировать задачи, ведения бухгалтерского и налогового учета осуществляется согласно существующему законодательству РФ.

На современных предприятиях использование «1С Бухгалтерии 8» получило широкое распространение благодаря неограниченным возможностям в бухгалтерском и налоговом учете, позволяющим существенно снизить трудовые издержки на подготовку отчетной документации.

Возможности программного продукта 1С: Бухгалтерия 8

Бухгалтерский план счетов

Прежде, чем приступить к учету хозяйственных операций, необходимо определить план счетов, на основе которого будет вестись дальнейший бухучет. Система 1С: Бухгалтерия 8 содержит стандартный план счетов, утвержденный Приказом Министерства финансов РФ от 31.10.2000 г. № 94н «ОБ утверждении плана счетов б3хгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению». Требованиям нормативных документов к ведению бухгалтерского учета и отчетности соответствуют состав счетов и организация учета на счетах. В системе предусмотрена возможность создания пользователем нескольких дополнительных планов счетов.

Банковские операции в программе 1С

Платформа 1С: Бухгалтерия 8 автоматизирует такие функции, как:

  • оформление и печать банковских документов — платежек, кассовых ордеров и т.д.;
  • анализ движения наличных и безналичных денежных средств;
  • учет валютных операций;
  • учет денежных документов;
  • регистрация прихода и расхода денежных средств;
  • формирование кассовой книги по установленной форме.

Расчеты с клиентами, подотчетными лицами, формирование платежных поручений на уплату взносов и налогов, зачисление наличных денежных средств на расчетный счет и снятие наличных по чеку также производятся автоматически.

Для дальнейшего ускорения работы с платежными документами запущен механизм взаимодействия с банковскими программами типа «Клиент банка».

Особенности учета основных средств и нематериальных активов

Учет осуществляется на основании ПБУ 6/01 «Учет основных средств» и ПБУ 14/2007 «Учет нематериальных активов».

Автоматизированы операции поступления, взятия на учет, передачи, изменения и выбытия, амортизации, модернизации и инвентаризации. Предусмотрена возможность использования сложных способов амортизации путем распределения суммы начисленной амортизации между несколькими счетами или объектами аналитического учета.

Учет НДС

Реализуется на основании главы 21 Налогового Кодекса РФ. Программный продукт автоматически формирует отчеты «Книга покупок» и «Книга продаж». Осуществляется раздельный учет операций, облагаемых и не облагаемых НДС. В системе учтены нюансы расчета НДС по ставке 0% при строительстве хозяйственным способом или при взятии на себя организацией обязанностей налогового агента. В программе присутствует «Помощник по учету НДС» — пошаговое ведение учета НДС.

Учет кадров, зарплата, персонифицированный учет

Платформа 1С: Бухгалтерия 8 позволяет существенно облегчить учет кадров, начисление и выплату заработной платы, ведение персонифицированного учета. Движение персонала, количество основных сотрудников и работающих по совместительству, наличие инвалидов, налоговых нерезидентов автоматически отражается в системе.

Основные автоматизированные операции:

  • начисление заработной платы сотрудников согласно окладу;
  • ведение взаиморасчетов с сотрудниками;
  • начисление налогов и взносов исходя из заработной платы;
  • депонирование;
  • отчеты по налогу на доходы физических лиц, взносы в фонды.

Учет налога на прибыль

Для возможности сопоставления данных бухгалтерского и налогового учета в соответствии с требованиями ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль» методики учета налога на прибыль и бухгалтерского учета максимально приближены друг к другу. По результатам налогового учета система автоматически формирует налоговые регистры и налоговую декларацию.

Учет материально-производственных запасов

Осуществляется на основании положений ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» и методических указаний по его применению. Материалы, инвентарь, готовая продукция, товары при выбытии оцениваются:

  • по средней себестоимости в каждой группе запасов;
  • методу ФИФО — себестоимости первых по времени закупок МПЗ.

Для последующего применения учета материально-производственных запасов методом ФИФО организуется партионный учет.

Складской учет в 1С

С помощью программы 1С можно организовать количественный или количественно-суммовой учет, провести инвентаризацию, гарантируя достоверный учет продукции. Итоги инвентаризации подвергаются автоматической сверке с данными учета, на основании чего выявляются излишки и недостачи.

Торговые операции

Программный продукт 1С: Бухгалтерия 8 автоматизировал операции учета поступления и реализации т оваров и услуг. При осуществлении оптовой или розничной торговли оформляется вся необходимая документация: счета на оплату, накладные, счет-фактура.

Розничная торговля поддерживается технологией работы на автоматизированных и неавтоматизированных торговых точках, оплатой платежными картами и банковскими кредитками. Отражение продаж как оперативное, так и по результатам инвентаризации.

В системе поддерживаются различные типы цен: оптовая, розничная, закупочная и т.д.

Учет косвенных расходов

Учет косвенных расходов, не связанных с выпуском продукции, производством работ, оказанием услуг, поддерживается платформой 1С. Автоматическое списание таких расходов производится в конце каждого месяца.

Комиссионная торговля

Автоматизирован учет по комиссионным договорам на продажу и закупку: учет товаров, взятых на комиссию у комитента и учет продажи товаров и услуг через комиссионера. Отражаются операции, осуществляемые при передаче товаров на субкомиссию.

Бухгалтерский учет агентских договоров

В системе 1С можно вести автоматизированный учет агентского договора, по которому одна сторона (агент) совершает по поручению другой (принципала) различные действия от своего имени, либо принципал оказывает услуги через агента.

Учет операций с тарой

Автоматизирован бухгалтерский учет возвратной собственной и несобственной тары и с учетом нюансов налогообложения данных операций и расчетов с клиентами.

Расчеты с контрагентами

Расчеты с клиентами возможны в рублях, валюте и условных единицах. Система предусматривает автоматический расчет курсовой разницы в каждом случае.

Учет основного и вспомогательного производства

Программа предусматривает автоматическое отражение хозяйственных операций, связанных с производственной деятельностью организации:

  • расчет себестоимости продукции (услуг) основного и вспомогательного производства;
  • учет производственного инвентаря, спецодежды, хозпринадлежностей;
  • учет переработки давальческого сырья.

На протяжении месяца готовая продукция учитывается по плановой себестоимости, фактическая себестоимость рассчитывается по итогам месяца.

Учет полуфабрикатов

Автоматизированы складской учет полуфабрикатов и расчет их себестоимости для высокотехнологичных процессов, включающих в себя промежуточные стадии.

Упрощенная система налогообложения

Автоматизирована методика ведения учета по упрощенной системе налогообложения в соответствии с нормами главы 26.2 Налогового Кодекса РФ. Поддерживаются такие объекты, как доходы и доходы, уменьшенные на величину расходов. Автоматически создается Книга учета доходов и расходов. Может быть осуществлена поставка базовой версии программы, настроенной на упрощенную систему учета – 1С:Упрощенка 8.

Учет доходов и расходов индивидуальных предпринимателей – плательщиков НДФЛ

Для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность с применением общей системы налогообложения, учет доходов и расходов ведется на основании приказа Министерства финансов РФ от 13.08.2002 г. № 86н/БГ-3-04/430, а также глав 23 и 25 Налогового Кодекса РФ.

Книга учета доходов и расходов, налоговая декларация по НДФЛ формируются автоматически. Возможно использование базовой версии с настройкой использования для ИП – 1С:Предприниматель 8.

Единый налог на временный доход

Программа предусматривает автоматическое деление учета доходов и расходов от осуществления деятельности, облагаемой и необлагаемой единым налогом на временный доход. Распределение расходов, не отнесенных к какому-либо виду деятельности во время их совершения, производится автоматически по завершении периода.

Стандартные бухгалтерские отчеты в 1С

С целью анализа данных по остаткам, оборотам счетов и т.п. в различных разрезах для бухгалтерского и налогового учета платформа 1С: Бухгалтерия 8 содержит набор стандартных отчетов. Для каждого вида учета предусмотрены собственные наборы. Во время формирования отчетов настраивается группировка и сортировка информации, выводимой в отчет, в соответствии с видом деятельности организации.

Регламентированная отчетность

Программа 1С содержит регламентированные (обязательные) отчеты. Их назначение – предоставление собственнику организации или контролирующему органу всех форм бухгалтерской отчетности, налоговых деклараций и других видов отчетов.

Данные отчеты могут быть в электронном виде, программа оснащена технологией нанесения двухмерного штрихкода на страницы налоговых деклараций.

Средства для быстрого освоения;

Пособие "Быстрое освоение 1С:Бухгалтерии 8";

Центр антикризисного управления;

Стартовый помощник;

Помощник ввода сведений;

Панель функций;

Монитор бухгалтера;

Календарь бухгалтера;

Справочник корреспонденций;

Демонстрационная база;

Загрузка классификаторов и курса валют;

Сервисные возможности;

Контроль и исключение ошибочных ситуаций;

Работа с распределенными информационными базами;

Поиск данных;

Управление доступом к учетным данным;

Автоматическое обновление конфигурации;

Использование торгового оборудования, кассовых аппаратов;

Интернет-поддержка пользователей.

Подписка на рассылку
Введите e-mail:
(*)
Invalid Input
(*)
Invalid Input
(*)
Invalid Input

Обращайтесь к менеджерам компании «Волгасофт» по тел.:
(8442) 90-06-20
(495) 508-56-27
или пишите

 

Самое популярное

 Обучение 1C
1C Бухгалтерия
1С Торговля и склад

 

 

Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам,что компания Волгасофт, расположенная по адресу ул.Баррикадная 1, переехала на ул. Рабоче-Крестьянская д.30 этаж 6. Ждем Вас в новом офисе!

 

 

 

 

Подписка на рассылку

«Волгасофт»

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

soprovog

ckp

cko

ckbjpg

11