Волгоград
(8442) 90-06-20
 
    • Консультации:skype sale.volgasoftsale.volgasoft 
    • Отдел продаж:+7(988)-973-95-68
    • Отдел сопровождения:
    • +7(988)-499-25-91
   
 

akcii

Наши клиенты

 

image005Начало моей трудовой деятельности пришлось на начало 90-х годов прошлого века.Бухгалтерский учет вели в то время  в основном вруч­ную, платежки в банк печатали на пишущей машинке, при сдаче бухгалтерской отчетности в нало­говую инспекцию приходилось стоять часами. Я до сих пор помню, насколько тяжелый и даже выматывающий был тогда труд бухгалтера. Как хорошо, что сейчас все по-другому.

Последние 12 лет я являюсь главным бухгалтером группы компаний «Высота». Уже в 1996 годы мы стали использовать шестую версию "1С:Бухгалтерии", потом перешли на более современную версию 7.7. В принципе, мы были готовы когда-нибудь перейти и на "восьмерку", но тут случился экономический кризис. Его последствия для строительных организаций были особенно чувствительны, и нам даже пришлось сократить штат бухгалтерии. И когда мы поняли, что в меньшинстве справлять с работой становится все тяжелее, решили ускорить покупку и внедрение "1С:Бухгалтерии 8" (кстати, для пользователей версии 7.7. на программу предоставляется большая скидка). Программа практически заменила нам выбывшего сотрудника. А сейчас она взяла на себя и функции курьера – напрямую из программы мы отправляем отчетность в налоговую инспекцию, в Пенсионный фонд, в Фонд социального страхования, наладили работу «банк-клиент». Немало в ней и других удобных и нужных возможностей: экспресс-проверка ведения учета, анализ состояний бухгалтерско­го учета по УСН, возможность ведения учета для нескольких предприятий с разными режимами налогообложения, возможность раздельного учета по облагаемой и необлагаемой НДС деятельности и другие.

До сих пор удивляюсь, насколько быстрее и проще работать, если у тебя есть "1С:Бухгалтерия 8". Вот недавний пример, памятный всем бухгалтерам. Середина 2010 года. Стоит задача сдать полугодовую  отчетность в Пенсионный фонд – по новому порядку и в новых отчетных формах.. Дождавшись выхода релиза с обновлениями, я сразу приступила к делу. Оказалось, что для обеспечения подготовки всех новых форм мне достаточно сформировать один-единственный документ – «Опись сведений АДВ-6-2». Выбираю нужный отчетный период и нажимаю кнопку «Сформировать сведения за отчетный период». Все необходимые данные (пачки СЗВ-6-1, СЗВ-6-2) и сведения о стаже для каждого сотрудника сформировались программой автоматически. Я сразу же смогла просмотреть состав пачек и проконтролировать их правильность. На всякий случай проверила файл в Check XML. И не зря, выскочило несколько ошибок, касающихся адресов сотрудников. Но и тут, как говорится, не растерялась: обновить адресный классификатор в программе не составляет труда. Отчетность я сдала с первого раза и без ошибок.

И еще один наш помощник – это ИТС. В настоящее время мы полностью отказались от подписных изданий в бумажной форме, поскольку на ИТС есть полные электронные версии журналов "БУХ.1С", «Бухгалтерский учет», «Российский налоговый курьер» и «Практический бухгалтерский учет». Почти исчезла  у нас и необходимость в  линии консультаций - ответы на большинство во­просов по бухгалтерскому и кадровому учету и по налогообложению находим на ИТС.

Смотреть другие истории

Подписка на рассылку
Введите e-mail:
(*)
Invalid Input
(*)
Invalid Input
(*)
Invalid Input

Обращайтесь к менеджерам компании «Волгасофт» по тел.:
(8442) 90-06-20
(495) 508-56-27
или пишите

 

 

 

 

Подписка на рассылку

«Волгасофт»

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

soprovog

ckp

cko

ckbjpg

11