Волгоград
(8442) 90-06-20
 
    • Консультации:skype sale.volgasoftsale.volgasoft 
    • Отдел продаж:+7(988)-973-95-68
    • Отдел сопровождения:
    • +7(988)-499-25-91
   
 

 

Наши клиенты

 

Успех можно программировать!

belov_1_1CБелов Александр - основатель компании "Волгасофт"

В 10 лет мне на день рождения подарили мой первый компьютер - Вектор 06Ц. С этого момента моя жизнь крепко была связана с компьютерами, несмотря на первое гуманитарное и, впоследствии полученное, экономическое образование.

Будучи студентом первого курса Волгоградского государственного университета, я тогда уже работал ИТ-специалистом в нескольких небольших компаниях по сопровождению программного обеспечения. В далеком посткризисном 1999 году массовый рынок программного обеспечения только формировался. Местные компании предлагали невероятное разнообразие программных продуктов для автоматизации бухгалтерского учета, однако, большинство предприятий использовало пиратские копии. Тем не менее, я был уверен в правильности выбора момента для создания собственного бизнеса. Первые несколько лет ИТ-бизнес рос на энтузиазме учредителей, но все больше становилось понятно, что без профессионального подхода в управлении и без управленческих навыков развивать бизнес будет невозможно. С этого момента я принялся изучать менеджмент, интересный опыт партнеров и искать свою «идеальную» технологию управления.

Успех любой компании, работающей на открытом рынке, во многом определяется потенциалом самого руководителя, его знаниями, навыками, мудростью, умением работать с людьми и чутко реагировать на потребности рынка. За более чем десятилетний период развития компании были и взлеты, и падения: реализованные масштабные проекты автоматизации, лидерские позиции в рейтингах, динамичный, порой галопирующий рост. Но были и кадровые ошибки; проигранные тендеры; решения, приносящие убыток. За это время я сформулировал для себя основной принцип: «Успех компании всегда результат усилий многих, а в неудачах можно винить только себя». Поначалу каждая ошибка в бизнесе мной воспринималась болезненно. Со временем я стал понимать, что это области для собственного роста и совершенствования.

Я всегда хотел заниматься чем-то интересным, значимым и востребованным. Современный бизнес по внедрению продуктов 1С, требует как разноплановых знаний в области экономики и финансового учета, менеджмента, так и навыков консультирования, технических навыков программирования. Именно то, что в этой практической составляющей бизнеса пересекается несколько областей знаний, делает бизнес 1С-Франчайзи таким динамичным, интересным и перспективным. Вместе с потребностями и ожиданиями клиентов, растут возможности продуктов 1С. Еще около 5-7 лет назад основной задачей автоматизации были бухгалтерский учет и обеспечение контроля над финансовыми и материальными потоками. Сейчас клиенты хотят видеть в программном продукте инструмент, повышающий эффективность и стоимость самого бизнеса. За многие годы работы с разными клиентами начинаешь разбираться в тонкостях организации бизнес-процессов в различных отраслях: в торговле, производстве, сельском хозяйстве, сфере оказания услуг. И наибольшее удовлетворение, гордость испытываешь тогда, когда видишь, как созданные с твоим участием автоматизированные системы, работают на предприятиях, повышая эффективность бизнеса.

Сфера ИТ и консалтинга формирует широкий кругозор консультанта и бизнесмена. Реализуя консалтинговые проекты и проекты автоматизации, мне приходилось решать задачи, связанные с бухгалтерским и налоговым учетом, планированием в производстве и учетом затрат, бюджетным управлением и CRM-технологиями, формализацией бизнес-процессов и системой менеджмента качества, управлением документооборотом и целевым управлением. Внедрение каждой из перечисленных технологий способствовало повышению эффективности и стоимости бизнеса клиентов.

Большая заслуга в процветании любой компании - на доле ее сотрудников. При подборе сотрудников сейчас я отдаю предпочтение тем, кто разделяет ценности мои и компании, относится со страстью к своей работе, увлеченностью, требовательностью к себе и другим. И неважно, опытный это специалист или начинающий. Работа любого сотрудника компании связана с постоянным профессиональным ростом и развитием, и моя задача, как руководителя, способствовать этому, ставя новые цели и сложные задачи. Такой «challenge» формирует стимул для становления настоящих профессионалов.

Наибольшие достижения в бизнесе я склонен связывать с использованием технологии целевого управления. На западе это достаточно распространенная технология, с которой некоторые эксперты связывают экономические успехи американских и других западных компаний. Целевое управление координирует усилия всех сотрудников, планирует и «программирует» будущий успех компании! Один из моих личных приоритетов в будущем – это популяризация целевого управления, которое за счет повсеместного применения сможет сделать любой бизнес эффективнее!

Подписка на рассылку
Введите e-mail:
(*)
Invalid Input
(*)
Invalid Input
(*)
Invalid Input

Обращайтесь к менеджерам компании «Волгасофт» по тел.:
(8442) 90-06-20
(495) 508-56-27
или пишите

 

Самое популярное

 

 

Подписка на рассылку

«Волгасофт»

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

soprovog

ckp

cko

ckbjpg

11