• Консультации:skype volgasoft-onlinevolgasoft-online
    • Отдел обучения:ICQ 659-199-658659-199-658
    • Отдел продаж:ICQ 651-847-564651-847-564
    • Техподдержка:ICQ 675-965-244675-965-244
   
 

akcii

Наши клиенты

 

Технология «Управления по целям» - МВО (Management by objective) была предложена Питером Друкером в 50-е годы ХХ века. В то время на Западе отчетливо начали понимать, что западные методы требуют изменения и коррекции. 

подробнее...

Программные продукты

Программный продукт «1C:Управление по целям и KPI» является инструментом поддержки стратегического, оперативного управления, оценки результативности деятельности компании, подразделений, сотрудников. 

Автоматизированная система разработана на платформе «1С:Предприятие 8» и не является самостоятельным программным продуктом. Конфигурация может быть интегрирована в типовые конфигурации «Управление торговлей», «1С:Бухгалтерия», «1С:Управление производственным предприятием» или иную типовую конфигурацию, в которой ведется оперативный учет. 

 

Внедрение технологии «Управления по целям» на предприятии с использованием автоматизированной системы позволяет повысить эффективность и управляемость компании через:

  • Обеспечение контроля над реализацией стратегии компании, за счет создания единой на всех уровнях системы сбалансированных целевых показателей;

  • Обеспечение контроля над достижением целевых показателей по итогам периода планирования, расчет «аппроксимации» выполнения плана внутри периода;

  • Повышение эффективности оперативной деятельности линейного персонала, усиление контроля над выполнением оперативных поручений сотрудниками;

  • Создание гибкой системы материального вознаграждения, ориентированной на результаты труда сотрудников. Расчет коэффициента результативности сотрудника и на основании предопределенного алгоритма расчет премиальной части заработанной платы;

  • Обеспечение объективной оценки работы сотрудника с точки зрения достижения целей, выполнения оперативных задач, выполнения внутрикорпоративных стандартов;

  • Оптимизацию премиального фонда организации.

Интуитивно понятный интерфейс позволяет руководителю в режиме реального времени ставить задачи сотрудникам, проводить мониторинг их выполнения, оценивать результативность работы каждого сотрудника, наглядно отслеживать взаимосвязь между поставленными/выполненными задачами и итоговым коэффициентом результативности сотрудника. 

В системе «1C:Управление по целям и KPI» реализованы следующие основные функциональные возможности: 

  • Управление на основе KPI; 

  • Управление оперативными поручениями и инициативами сотрудников; 

  • Управление на основе субъективных оценок и стандартов деятельности; 

  • Автоматизированный механизм расчета премии на основе достижения поставленных целей и задач; 

  • Автоматизированный сбор данных из учетных систем для расчета KPI 


Дополнительные функциональные возможности программного продукта: 

  • Анализ результативности сотрудников в различные периоды деятельности и на различных должностях;

  • Формирование рейтинга сотрудников по предприятию на основе показателей результативности;

  • Автоматизированный расчет аппроксимации выполнения плана в режиме реального времени;

  • Ведение протоколов собраний и проводимых мероприятий, учет выполнения поставленных задач по итогам собраний;

  • Обеспечение информирования сотрудников о выданных поручениях посредством электронной почты.

Решение создано на платформе 1С:Предприятие и легко интегрируется в учетные системы. Конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем.

Преимущество технологии «управление по целям» состоит в том, что предприятие, внедрившее ее, получает в результате «систему координат» действий сотрудников на всех уровнях управления, созданную в соответствии со стратегическими ориентирами. Индивидуальные матрицы KPI сотрудников завязаны на стратегические цели компании, система материального вознаграждения персонала связывает результативность с премиальной составляющей заработной платы.

В компаниях, применяющих сдельную или комиссионную систему оплаты труда (а таких на рынке большинство), труд оценивается (и заработная плата рассчитывается) исходя из одного или нескольких факторов. Например, у продавца – от объёма продаж. Но такие системы оценки заведомо ущербны: для предприятия важно не только побуждать продавца увеличивать сбыт, но и добиваться, чтобы он продвигал весь ассортимент продукции, а не только ходовые позиции, уделял внимание новым брендам, поддерживал отношения с постоянными клиентами, контролировал величину дебиторской задолженности и средней стоимости сделки. Только при сбалансированном подходе можно обеспечить стабильное поступательное развитие.

Для эффективного управления компанией использование показателей результативности – условие важное, но недостаточное. К ним необходимо добавить SMART-задачи и инициативы. Это формализованные мероприятия, действия сотрудников, имеющие предопределенный результат и направленные на реализацию других значимых целей компании. В примере с продавцом - такими задачами могут быть: «прозвонить 20 новых клиентов в течение месяца», «провести 4 презентации у потенциальных клиентов», «пройти обучение и сдать экзамен на знание ассортимента».

Третий параметр, который необходимо учитывать - это соблюдение корпоративных стандартов и процессуальных ограничений. Таким параметром оценивается, например, клиентоориентированность, дисциплина, соблюдение корпоративных стандартов и т.п.

Система «1C:Управление по целям и KPI» позволяет автоматизировать рутинные управленческие процедуры, освободив время управленческого звена на более значимые задачи. Подробнее о продукте.

Практическая методика

 

«Целевое управление: применение KPI и BSC. Мотивация персонала».

Разработка KPI за 5 дней

Пошаговая инструкция по разработке:

  • BSC-карты целей бизнеса;

  • Карты целей и KPI сотрудников;

  • Системы оплаты на основе результата;

а также все секреты подбора и мотивации персонала!

Неполный список проблем, с которыми сталкиваются руководители:

  • Низкая эффективность наемного персонала и рост фонда оплаты труда,

  • Низкая мотивация и текучесть наиболее ценных сотрудников,

  • Несогласованность работы подразделений и неэффективность существующих бизнес-процессов,

  • Высокая нагрузка на руководителей и нехватка ресурсов для повышения эффективности работы.



За счет чего возможно добиться высокой отдачи от персонала, как повысить эффективность бизнес-процессов? Этот интерактивный видеокурс поможет разобраться в том, как можно создать систему управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management) и обеспечить рост мотивации сотрудников.

 

Видеокурс включает:

- 120 мини-лекций (25 учебных часов);

- 6 часов очной работы в мастер-группе с тренером;

Простое и быстрое изучение!

Как это работает?

Как выглядит эффективная система управления компанией и персоналом:

  • Каждый сотрудник и подразделение работают эффективно, в соответствии с общими целями предприятия;

  • Сотрудники увлечены своей работой, они оптимизируют бизнес-процессы, чтобы добиваться результатов меньшими ресурсами;

  • Справедливая система оплаты труда способствует высокой мотивации и каждый сотрудник зарабатывает пропорционально результатам своей работы;

  • ГИБКАЯ система управления, позволяет компании легко адаптироваться к любым экономическим условиям, использовать рыночные возможности и добиваться высоких результатов!

Метод целевого управления, сбалансированная система показателей, психология управления и теории мотивации лежат в основе данного видеокурса.

Пошаговая инструкция внедрения этих инструментов позволит разработать систему управления эффективностью для любой компании.

Подробнее о курсе

Подписка на рассылку
Введите e-mail:
(*)
Invalid Input
(*)
Invalid Input

Обращайтесь к менеджерам компании «Волгасофт» по тел.:
(8442) 90-06-20
(495) 508-56-27
или пишите

 

Самое популярное

 Обучение 1C
1C Бухгалтерия
1С Торговля и склад

 

 

Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам,что компания Волгасофт, расположенная по адресу ул.Баррикадная 1, переехала на ул. Рабоче-Крестьянская д.30 этаж 6. Ждем Вас в новом офисе!

 

 

 

 

Подписка на рассылку

«Волгасофт»

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

soprovog

ckp

cko

ckbjpg

11