Волгоград
(8442) 90-06-20
 
    • Консультации:skype sale.volgasoftsale.volgasoft 
    • Отдел продаж:+7(988)-973-95-68
    • Отдел сопровождения:
    • +7(988)-499-25-91
   
 

 

Наши клиенты

 

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Мясокомбинат" – это выпускаемое под брендом "1С-Совместно" прикладное решение фирм "1С", "Алгоритм Успеха" и "1С-Рарус" линейки отраслевых решений на базе "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием".

Решение создано в результате анализа опыта автоматизации предприятий мясоперерабатывающей промышленности и предназначено для автоматизации предприятий, производящих как забой скота, так и выпускающих мясные полуфабрикаты, колбасы и т. п.

"1С Предприятие 8. Мясокомбинат" позволяет автоматизировать различные участки мясоперерабатывающего производственного предприятия: от учета движения материалов, сырья и готовой продукции до планирования производства.

Обращаем внимание фирм-франчайзи, что для освоения функциональных возможностей нового прикладного решения и подготовки персонала партнерских фирм выпущен специальный программный продукт – 4601546033833 Модуль "Мясокомбинат" для "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" NFR. Он распространяется только среди партнеров-франчайзи фирмы "1С"", имеющих право распространять "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" (через партнеров, имеющих действующий договор о создании Центра компетенции по производству, далее - ЦКП).

Функциональные возможности

Продукт "1С:Предприятие 8. Мясокомбинат" разработан на базе "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" и является комплексным решением, охватывающим основные контуры управления и учета, которое позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности мясоперерабатывающего предприятия:

  • Управление производством, в том числе:

Заготовительное производство

  • Прием скота;
  • Отстой скота;
  • Убой скота;
  • Разделка сырья;
  • Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
  • Возможность регистрации затрат связанных с содержанием скота.
  • Учет живого скота в разрезе голов;

Перерабатывающее производство

  • Производство колбасных изделий;
  • Производство полуфабрикатов;
  • Упаковка продукции;
  • Нормирование сырья по «закладке»;
  • Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
  • Возможность производства продукции в двух единицах измерения;
  • Возможность однократного оформления производственного отчета исходя из информации содержащейся в промежуточных «Актах взвешивания»;
  • Оформление перемещений результатов производства до оформления «Отчета за смену»;
  • Применение аналогов;
  • Определение стоимости мяса после фактического убоя и разделки скота;
  • Рецептуры двух типов: «сборка» и «разборка»;
  • Расчет себестоимости компонент рецептуры типа «разборка» на основании заданных коэффициентов;
  • Большое количество рецептур и их версий;
  • Планирование производства с учетом наличия сырья и состояния склада готовой продукции;
  • Проведение план/фактного анализа работы производства;
  • Расчет себестоимости выпущенной продукции;
  • Учет и переработка брака.

Управление основными средствами и планирование ремонтов.

Управление складом (запасами), в том числе:

  • Штучно-весовой учет ТМЦ;
  • Учет потерь при хранении, нормирование потерь, нормативно-фактный анализ;
  • Контроль изменения веса при изменении условий хранения;
  • Возможность отражения операций взвешивания ТМЦ (с автоматическим считыванием информации с весов), и уже по результатам взвешивания формирование документов на приход, отгрузку или перемещение;
  • Механизм регистрации поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок;
  • Учет живого скота.

Управление продажами, в том числе:

  • Специальные схемы ценообразования;
  • Автоматизация диспетчерской службы;
  • Работа с возвратной и невозвратной тарой;
  • Контроль веса выходящего автотранспорта;
  • «Отложенная» приемка товара покупателем;
  • Возможность регистрации заявок на возврат ТМЦ от покупателей;
  • Возможность ограничения позиций ТМЦ, отгружаемых покупателю;
  • Возможность регистрации рекламаций от контрагентов и действий по устранению претензий
  • Возможность взвешивания транспортных средств, выдачи пропусков на выезд и контроль веса вывозимых в них ТМЦ.

Управление закупками, в том числе:

  • Планирование закупок;
  • Возможность регистрировать предложений от поставщиков мяса, с указанием ветеринарных свидетельств, сроков его действия, объема и срока поставки;
  • Формирование заказов поставщикам.
  • Механизм формирования графиков платежей по заказам поставщикам.

Управление отношениями с покупателями и поставщиками:

  • Ведение различной контактной информации по пользователю;
  • Календарь пользователя;
  • Механизм напоминания о событиях. АВС-анализ;
  • Анализ стадий взаимоотношений;
  • Показатели работы менеджеров.

Управление финансами, в том числе:

  • Бюджетирование;
  • Управление денежными средствами;
  • Управление взаиморасчетами;
  • Бухгалтерский и налоговый учет;
  • Учет по МСФО;
  • Формирование консолидированной отчетности.

Управление персоналом, включая расчет заработной платы.

Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.

Для предприятий холдинговой структуры ведется сквозной управленческий учет по всем организациям, входящим в холдинг. Управленческий учет ведется по данным, зафиксированным в документах, но при этом не зависит от способов и самого факта ведения регламентированного учета. Факт совершения операций вводится один раз и получает в дальнейшем отражение в управленческом и регламентированном учете.

"1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" может использоваться в ряде подразделений и служб производственных предприятий, включая:

  • Дирекцию (генеральный директор, финансовый директор, коммерческий директор, директор по производству, главный инженер, директор по кадрам, директор по ИТ, директор по развитию);
  • Планово-экономический отдел;
  • Производственные цеха;
  • Производственно диспетчерский отдел;
  • Отдел главного технолога;
  • Отдел главного механика;
  • Отдел сбыта;
  • Ветеринарная служба;
  • Служба качества;
  • Отдел материально технического обеспечения (снабжения);
  • Отдел маркетинга;
  • Склады материалов и готовой продукции;
  • Бухгалтерию;
  • Отдел кадров;
  • Отдел организации труда и занятости;
  • ИТ-службу;
  • Административно хозяйственный отдел;
  • Отдел капитального строительства;
  • Информационно аналитический отдел;
  • Отдел стратегического развития.

С учетом успешной практики использования продукта "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" на предприятиях, занимающихся производством мясной продукции, ожидается, что наибольший эффект внедрение "1С:Предприятие 8. Мясокомбинат" может дать на предприятиях с численностью персонала от 30 до 3000 человек, при автоматизации от 10 до 100 и более рабочих мест пользователей, а также в холдинговых и сетевых структурах.

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Мясокомбинат" предоставляет:

  • руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса, – широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;
  • руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам, непосредственно занимающимся производственной, сбытовой, снабженческой и иной деятельностью по обеспечению процесса производства, – инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;
  • работникам учетных служб предприятия – средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.

При разработке конфигураций "1С:Предприятие 8. Мясокомбинат" и "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" учитывались как современные международные методики управления предприятием (MRP II, CRM, SCM, ERP, ERP II и др.), так и накопленный фирмой "1С" и партнерским сообществом опыт успешной автоматизации производственных предприятий, таких как Мясоперерабатывающий завод "Коломенский", ОАО «Сафоновомясопродукт», ОАО «Парнас-М» и др.

В проектировании и разработке конфигурации "1С:Предприятие 8. Мясокомбинат" участвовали специалисты компании "Алгоритм Успеха" и "1С-Рарус".

Программные продукты, включающие конфигурацию "Мясокомбинат", прошли в "1С" тщательное тестирование на корректность работы, удобство применения и имеют Сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".
Продукты, включающие конфигурацию "Мясокомбинат", являются защищенными и имеют фрагменты, не подлежащие изменению пользователем.

Подписка на рассылку
Введите e-mail:
(*)
Invalid Input
(*)
Invalid Input
(*)
Invalid Input

Обращайтесь к менеджерам компании «Волгасофт» по тел.:
(8442) 90-06-20
(495) 508-56-27
или пишите

 

Самое популярное

 

 

 

Подписка на рассылку

«Волгасофт»

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

soprovog

ckp

cko

ckbjpg

11